英山便民信息网

搜索

因未婚夫打拼车欲退婚,带你拼车的男人该不该嫁

新手上路

【因未婚夫打拼车欲退婚,带你拼车的男人该不该嫁】上海女网友发帖称男友带自己拼车感到委屈欲退婚,此贴引热议。女子称:男友只顾着省钱,从租婚纱到拼车,从没替自己着想。不少网友表示支持,两人三观明显不合应及时止损。也有网友认为节约不是错,因拼车这件小事就退婚有点小题大做。你怎么看?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

新手上路

当年结婚婚纱要买的,女孩心中有梦想和存在感。事后证明婚纱买回来真的很占地方,很没用。连礼服都当不了。事情只有经历后才知道,鞋合不合适只有脚知道。嫁能买婚纱能开豪车的人,也未必三观合适,自己挣钱过自己想要的生活,与他人无关,与婚姻无关。

新手上路

我喜欢苹果,你却给我一箱梨,你问我感动么?我没办法回答,你又问我是我对你不够好么?我还是没办法回答,我只能拒绝你的梨于是你不断的抛给我橘子,香蕉,荔枝,我依然拒绝你的东西,于是你受不了了,你觉得我是捂不热的石头,然后跟所有人说,为我付出了什么什么,你又给了我什么,我还是不领情……这女的真现实!可是你忘了,我开始就告诉你了,我喜欢苹果!苹果跟梨永远不会长在一棵树上!(她要的跟你给的不是一回事)

新手上路

2012年,地点北京海淀,结婚时没办婚礼,最简单的家人吃个饭,海底捞,婚纱照用的最便宜的2000多,晚上从摄影棚回来我和我媳妇都累的受不了还要做公交车,所有的东西都要算计,瘦肉炒菜肥肉包饺子炼油,肉皮做肉皮冻。七年时间,海淀两套房,两辆车,另外两套小产权。我们都是外地人,买房双方家长各给 8 万。也没有什么奇遇,当然有一些运气同时需要一些眼光。省钱节俭本身没错,如果是抠门另当别论,如果省钱是为了下一步更好的生活,那当然是长久的打算,从某些方面来讲也算负责任。吐槽一点,你男朋友都到了那种情况上车就打游戏比较让人[偷笑][偷笑][偷笑]

新手上路

我也很理解女生,对于女生来说,仪式感真的很重要,我今年29岁,这个月要结婚了,男朋友很穷,之前选嫁衣的时候,我男朋友也说过可以租,被我一通骂,后来我在网上买了一套龙凤褂(我们这边结婚不流行穿婚纱),也就两百多,然后发一个五百多的图片给我男朋友,跟他说我本来想买这件的但是太贵了要五百多,我男朋友说一辈子只有一次,贵点就贵,喜欢就买,后来我还是选了两百多的,因为我们这边婚后嫁衣不能转让,五百多只穿一天太点浪费。我去买婚鞋没买成,我男朋友问为啥不买是不是不喜欢,我说了一句不是都很喜欢,只是两百多一双只穿一次太贵了,他微信给我转了三百,说一辈子就一次,喜欢就好。女生要的就是我自己可以提议租但是身为丈夫的你不可以提,我可以自觉为你处处省钱但是你不可以要求我让我为你处处省钱,我可以为你付出但是你要记住这是我愿意,你不能以为这是理所应当的,我可以和你一起照顾你的家人一起分担家务,但是你不能觉得这是我应该做的!

新手上路

以前都是女朋友硬拉着我拼车我不愿意拼……如果一个女孩真心爱你她真的不在乎和你过怎样的生活,当然前提是男的要对人家好,自己有上进心或者有正经事儿干。可惜这个好姑娘还是被我放手了,不是不爱了而是有时候很多东西很难说,不过幸运的是一切都是最好的安排。祝福彼此永远都幸福,在我心里永远有一个位置,在深处[微笑]有些爱情不一定会有结果,也可能是前世的亲人来续缘。所以珍惜每一个真心对你的人,因为随着时间的流逝,你会发现最爱的父母也会老去,在你耄耋之年你还能回忆起来的也就那几个人。

新手上路

如果是在一年前我会毫不犹豫的支持女主,我现在也依然理解女主的心情,无论是婚纱还是拼车都不是问题的关键,关键的问题是男主的态度让女主觉得我在你心里一点地位都没有,但是男主也有男主的顾虑,可以看出来男主是个居家过日子的好男人,不会大手大脚的花钱,但同时也不懂女人的心理,两个人都没有错,如果都能互相体谅一下相信会走的更远,毕竟都已经谈婚论嫁俩个人还是有感情的基础

新手上路

这根本不是谁扣谁浪费的问题,这是三观不合啊,赶紧分的好,不然迟早得离。

新手上路

结婚前都这么抠的男人结了婚之后绝对不会大方的。注意,是抠,不是节省。

新手上路

……三观不合吧。不知道女主什么条件,如果一般般的条件,非要买大千上万甚至更贵的婚纱,不太值得,有点矫情,如果家里条件本来就很好,这点钱九牛一毛,那就是两个人三观不同,不适合一起,除非一个妥协。我当初结婚,什么也没要求,婚纱租的,婚纱照2000出头搞定,那会别人都是最低5.6千往上的婚纱照,我感觉这些,贵了便宜了,没啥区别,这么多年婚纱照在吃灰,都不知道放哪旮旯,幸亏没买婚纱,要么也得愁的没地儿放。当然,我们条件还是挺好的,在小城市也是小康家庭哈,买个婚纱绰绰有余那种。有的人感觉有必要,有的会感觉没必要。